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Cuisine - Vin

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La Suisse épicurienne avec ses vignobles et sa gastronomie. En témoigne la grande tradition du vin sur tout le territoire. Fort de ses 15'000 hectares de vigne sur Valais, Vaud, Genève, Tessin, région des trois-lacs, Suisse alémanique. Des dizaines de cépages uniques et des assemblages : Petite Arvine, Dôle Blanche, Amigne, Humagne blanche, Heida, Rèze, Cornalin, Müller-Thurgau, Pinot Gris, Humagne rouge, Bondola, Œil-de-Perdrix… Des paysages remarquables dessinés par la vigne, comme Lavaux classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Une cuisine accueillante, chaleureuse, conviviale, comme en atteste les nombreuses spécialités de fromages : Gruyère, Vacherin, fondue, raclette, Tête de Moine, Appenzeller… Autres spécialités : viande des Grisons, roestis, bircher muesli, bricelets… Pays de haute gastronomie avec plusieurs chefs multi étoilés, ambassadeurs de l’excellence, qui subliment les produits : Benoît Violier, Philippe Chevrier, Denis Martin, Peter Knogl, Andreas Caminada, Stéphane Décotterd, Claude Legras, Anne-Sophie Pic… et le regretté Philippe Rochat. Le terroir suisse est célébré dans le monde entier et certains produits sont nominés au prix d'excellence. Les labels AOP, IGP garantissent la qualité et la provenance locale des produits. Délectez-vous d’un abonnement magazine cuisine, un abonnement magazine viande, un abonnement magazine chef étoilé, un abonnement magazine cuisine inventive, un abonnement magazine cuisine tradition, un abonnement magazine cuisine moléculaire, un abonnement magazine cuisine avant-gardiste, un abonnement magazine pâtisserie, un abonnement magazine vin, vous vous laisserez tenter par un abonnement magazine gastronomie, un abonnement magazine cuisine de terroir.